• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

Завтра пересдача уравнений математической физики. Предмет мне мало интересен, ибо муторный, что происходит в принципе ясно, но все это запомнить очень тяжело. И главное, что этими уравнениями я заниматься скорее всего не буду. Ботать лень. Есть, конечно, надежда, что преподу будет лень сильно мучить четверокурсника с другой кафедры, но тут, фиг знает, на кого попадешь.

14:12 

Если женщину не тронули ваши слова, ее не тронут ваши руки...

00:32 

Молдавия - мимолетный взгляд

Случилось мне тут проехать 40км по Молдавии от границы с Румынией до границы с Украиной. Никогда еще я не видел таких пейзажей и в таком количестве. Мне показалось, что фоллаут уже наступил - идеальный полигон для постатомной игры.

14:30 

Если бы у меня был выбор Москва или ад, наверное я бы выбрал второе.

@настроение: охуел

07:44 

Чувствую, что старею, причем прямо на глазах. Недавно был у Керулена и он говорит своей дочери: "познакомься - это дядя Фастаф". O_O
Еще отец тут порадовал: "Ну сынко, я скоро стану прадедушкой", у меня квадратные глаза. Оказывается мой юный племянник скоро станет счастливым отцом. А как ко мне его ребенок обращаться будет??? Дедушка Фастаф, что ли??? Что-то это как-то круто.

В последнее время вообще многие мои друзья начали жениться и детей заводить. Правда некоторые особо прогрессивные уже успели и развестись.

00:05 

Завтра, хотя уже сегодня, последний экзамен летом, все остальное осенью. Наконец-то у меня начнется какое-то подобие отдыха. Хотя прослеживается тенденция, что самые большие проблемы сваливаются на меня именно летом.

Еще у меня давно расписано почти все летом. Есть где-то две, может три свободные недели, а надо бы еще раз съездить в Питер, в Саблино, пройти до конца систему, которую мы не прошли из-за подтопления. Думаю хотя бы со второй попытки я увижу подземное озеро в глубине системы.

Еще мой научник захотел от меня, чтобы я занялся разработкой некоторых методов для моделирования химических реакций летом. При этом химией я не занимался со школы и познания в ней у меня очень приблизительные. Хотя для прикладного математика-программиста это не важно.

@музыка: Король и Шут - Прыгну со скалы

00:29 

Вчера сходил на День Физика - там было забавно... Еще понял, что хочу пойти на Хастл))) (Пару лет назад я бы от таких мыслей бы офигел)))

22:51 

Сегодня поговорил с преподом, он сказал, что не фиг страдать фигней и разбираться с математикой - там для нас уже особо ничего интересного нет, все сделали еще лет 10 назад, теперь основная задача - заниматься программированием и вперед разбираться в методиках моделирования квантовых систем))) Наконец-то займусь тем, что мне более интересно, чем алгебра...
Еще обсудил с ним разработки D-Wave - его мнение сводилось к тому, что D-Wave использует все это для привлечения инвестиций и они не смогут выполнить свои обещания. Примерно это же он писал до этого в своих статьях. Так же по его мнению не удастся построить 100-кубитный квантовый компьютер. Это будет немного обидно для нашей кафедры...

01:27 

Недавно получил довольно интересное задание - найти материалы по разработкам D-Wave - Google и адиабатическим алгоритмам. По разработкам D-Wave материалов оказалось на удивление мало, так например в первой десятке я нашел сайт D-Wave и одно экспертное мнение, к которому есть смысл прислушаться, в остальном это или публикации в прессе, с объяснениями на пальцах, либо вообще переписка в блогах, как-то оно вот так вот грустно.
По адиабатическим алгоритмам тоже пока довольно мало в основном указывают на стандартные квантовые алгоритмы, например Гровера, зато нашел адиабатическую теорему, которая вроде лежит в основе адиабатических алгоритмов, но пока в ней не разобрался.

Буду благодарен за конкретную информацию по данной теме и желательно, чтобы это были не ссылки на учебники по квантовой физике и квантовой информатике.

00:30 

20 марта комкон - буду фехтовать, посмотрю чему научился с последнего турнира, прогресс явно есть - я стал лучше использовать дагу, но хватит ли мне этого для выхода из группы???

@музыка: ТГЕ - Конец осени...

22:46 

Все как всегда...
Хотя иногда что-то меняется...

@музыка: Ария - Бесы

21:17 

Наконец-то я опять повесил у себя в комнате турник))) Теперь есть чем развлечься, если нефиг делать)))

22:30 

Хочу три вещи: Sex, Drugs and Rock'n'Roll...

@музыка: Агата Кристи - Ein Zwei Drei Waltz

@настроение: Ненастоящее...

12:24 

Для мужчины одна из самых желанных женщин - это самая симпатичная подруга его девушки(жены,любовницы)...

21:33 

Функан...

Сейчас сижу учу функан - это нечто забавное, насколько может быть забавна математика и это начинает мне нравиться, вот что делает с людьми первый поток...

@музыка: Агата Кристи - Опиум для никого...

19:53 

Время течет как сквозь пальцы вода... Опять все не просто, нужно что-то менять...

@музыка: Я летаю снаружи всех измерений...

@настроение: философское

21:31 

Допуск к экзаменационной сессии у меня будет в лучшем случае 1 февраля, сессия заканчивается 27 января, это мой личный рекорд.
Еще сейчас сижу дома и страдаю всякой фигней, зато по отрабатывал обманки со шпагой, скоро надо будет проводить тренировки, вот будет что показать...

@музыка: Hammerfall - Never, Ever

23:56 

I have a dream. But I don't know what should I do. It is strange.

00:38 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:30 

Спасибо Валькирии за новый дизайн моего дневника, мне нравиться...

Return to hell...

главная